sábado, 11 de agosto de 2012

Por que cachorros não podem comer chocolate?

(Fonte da Imagem: pipidollysblog.blogspot.com.br)

 Porque o chocolate, principalmente o escuro, contém teobromina, uma substância que faz um grande estrago no sistema nervoso dos totós. Presente no cacau, a teobromina pode provocar crises alérgicas, aumento da pressão arterial, taquicardia, arritmia, tremores e convulsões. Dependendo do porte do animal, da quantidade de chocolate que ele ingerir e da sua sensibilidade ao alimento, ele pode até mesmo entrar em coma e morrer. E tem mais: o consumo de chocolate, bem como de outros alimentos com alto teor de açúcar, predispõe os cachorros a cáries e outros problemas dentários. Para evitar essa roubada, uma empresa nacional chegou até a desenvolver um petisco que tem sabor, cheiro e aparência de chocolate, mas não é chocolate e pode ser consumido na boa pelo seu melhor amigo. Além disso também é proibido café (a cafeína acelera o coração e pode causar ataques cardíacos), cebola (provoca danos cumulativos à hemoglobina canina. Ingerir pequenas porções ao longo do tempo é perigoso), alho (a alicina, substância presente no alho, destrói as células vermelhas do cão, causando anemia até falência renal por perda de hemoglobina), entre outros.
(Fonte: Site Anamaria)

Nenhum comentário:

Postar um comentário